Coronavirus: gli alimenti che rafforzano il sistema immunitario

“Fa che il cibo sia la tua miglior medicina” diceva Ippocrate, e aveva proprio ragione. La maggior parte delle malattie, anche di quelle virali, si combatte a tavola dal momento che i cibi che mangiamo contengono sostanze nutritive in grado di stimolare l'azione delle difese immunitarie e potenziare la nostra reazione all'aggressione dei patogeni. Quali sono gli alimenti indispensabili? E perché? Quando servono gli integratori? E' possibile scoprire se si...

Ridurre l'infiammazione dagli acidi urici con l'alimentazione e la bioenergetica quantistica grazie a Scio-Gioiabertha

Gli acidi urici sono scorie metaboliche che apportano danni a tutto l'organismo provocando infiammazioni che possono dar luogo a cistiti, artriti, dolori ai piedi, mani, dolori articolari e rischi anche molto gravi ai reni e al cuore. In Italia sono circa 13 milioni le persone che soffrono a causa di livelli di acidi urici nel sangue fuori dalla norma, mettendo in pericolo cuore, reni e cervello, eppure l’esame dell’uricemia è...

Gastrite e reflusso gastroesofageo: ecco come proteggere lo stomaco con l'alimentazione e i rimedi naturali

Sia in autunno che in primavera sempre più persone si trovano a fare i conti con problemi di acidità di stomaco, gastrite, reflusso, nausee, gonfiore addominale, tosse, abbassamento della voce ecc. Perché queste problematiche aumentano con il cambio di stagione?
Tra i disturbi che stanno diventando quasi epidemici nei paesi industrializzati, quelli digestivi come la gastrite, sono tra i più diffusi, e questo anche perché, nel nostro mondo di vivere "accelerato",

Magnesio: i benefici e le funzioni di questo potente minerale e gli alimenti che ne contengono di più

Difficoltà a dimagrire? Stress prolungato? Mancanza di energia? Potrebbe essere una carenza di magnesio! Questo prezioso minerale è efficace anche verso gonfiore addominale, fame nervosa, ritenzione e cellulite, stati ansiosi, stipsi, iperglicemia, diabete e molto altro. In generale crampi, nervosismo e dolori muscolari sono i disturbi che ne segnalano di più la mancanza.
Quali sono le sue funzioni? Perché è così importante? Quali sono gli alimenti che lo contengono? Un Check...

Abbassare l’indice glicemico con l’alimentazione riduce il rischio diabete e ti aiuta a perdere peso

La sana alimentazione è un fattore importantissimo per controllare i livelli di zuccheri nel sangue e ridurre i rischi di diabete. Oggi si parla di diabete come di una vera e propria epidemia: secondo le stime dell'Organizzazione Mondiale della Sanità infatti, ne soffrono 400 milioni di persone, che diventeranno 600 milioni nel 2035. La causa? Mangiamo male, siamo circondati da cibo ipercalorico, accessibile ovunque, in ogni momento e vissuto da...

La nutrizione è lo studio della salute mentre la medicina è lo studio della malattia

"Le singole malattie si combattono quando stanno bene il corpo e la mente. L’uomo è ciò che mangia e, in conformità a ciò che mangia, pensa e si comporta; ciò che entra nel nostro organismo attraverso l’alimentazione, l’acqua e l’aria, costruisce il nostro organismo. L’equilibrio tra le parti del corpo tiene in vita il corpo, senza armonia tra le parti nulla di costruttivo può esistere; la disarmonia porta alla distruzione...

Fegato intossicato: disturbi, rimedi naturali e la dieta per depurarlo

"Mal di testa, difficoltà a digerire, alito cattivo, colite, nervosismo, pancia gonfia, difficoltà a perdere chili, soprattutto sull’addome, problemi alla pelle e invecchiamento precoce... potrebbe essere “colpa” del fegato intossicato? Eliminare scorie e tossine dall’organo che ha tra i suoi compiti quello di ripulire il corpo è il primo passo per guadagnare la salute. Perché è così importante disintossicare il fegato? Quali sono gli alimenti e i rimedi naturali più...

Sindrome del colon irritabile: i rimedi efficaci e la dieta corretta anti colite

“Sempre più diffusa, la sindrome del colon irritabile, detta comunemente colite, quanto è collegata allo stress e al sistema nervoso! Secondo le più recenti statistiche, oltre il 20% della popolazione italiana è affetta da disturbi intestinali. Parte di questi disturbi possono essere dovuti a sindrome del colon irritabile, altri a malattie intestinali come la colite ulcerosa o il morbo di Crohn, ma anche a celiachia (intolleranza al glutine) e altre...

Influenza gastrointestinale: cosa mangiare e i rimedi naturali per curarla

“Su dieci persone influenzate, sei sono colpite da virus intestinali, il picco di solito è nel mese di gennaio. Una delle forme influenzali più fastidiose è senz’altro la gastroenterite virale: detta anche influenza intestinale, Questa gastroenterite miete ogni anno migliaia ”di vittime”: crampi allo stomaco e bruciori localizzati all’intestino, febbre, diarrea e vomito possono diventare sgraditi compagni di avventura. Prevenirla non è facile, perché i virus che possono provocare queste...

Bronchite acuta e cronica: come superarla con rimedi naturali e una buona alimentazione

“La bronchite acuta è una malattia infettiva la cui causa è solitamente di natura virale. Solitamente si accompagna a sintomi da raffreddamento, come rinite, faringite e tracheite. In genere dura pochi giorni fino a un massimo di quattro settimane. Non è una malattia da sottovalutare, perchè può comportare la comparsa di successive condizioni patologiche più serie. Come curarla con un'alimentazione sana? Come rafforzare il nostro sistema immunitario? Un Check up...

© Copyright. Tutti i diritti riservati.
È vietata la riproduzione, distribuzione, pubblicazione, copia, trasmissione, vendita, adattamento anche solo parziale dei contenuti pubblicati nel presente testo. Tutto il materiale pubblicato su questo sito è protetto dai diritti di proprietà intellettuale e industriale, in conformità alla normativa vigente in materia.

Protected by Copyscape - Do not copy content from this page.