25/01/'10 - Il Benessere nell'Alimentazione

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"PROGETTO BENESSERE”

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“IL BENESSERE NELL'ALIMENTAZIONE"

Relatore: Luigina BERNARDI

Lunedì 25 Gennaio 2010, ore 20:45

Come alimentarsi correttamente? Quali sono gli alimenti ideali? Quali sono le regole per recuperare e mantenere il peso forma? Che ruolo hanno le intolleranze alimentari? Che ruolo ha lo stress nell'aumento di peso? Ridurre troppo le calorie serve? Quali sono le associazioni dei cibi corretti?
E' facile allora capire la frase di G. Ohsawa:
“Siamo quello che mangiamo”.
Per quanto paradossale possa sembrarci, non possiamo non ammettere che quello che mangiamo finisce per diventare parte del nostro corpo. E' una verità tanto complessa quanto semplice e quotidiana. Il nostro corpo si rinnova di continuo, il cibo, debitamente trasformato da quel complesso laboratorio biochimico che è l'apparato digerente, viene utilizzato per questa ininterrotta opera di ricostruzione.
Cosa succede associando scorrettamente gli alimenti:
prolungamento della digestione;
deterioramento del cibo ingerito per fermentazione e putrefazione;
moltiplicata produzione di scorie tossiche;
spreco di energia dell'organismo;
sviluppo di disturbi e malesseri, aerofagia, gonfiore, flautolenza, acidosi, stanchezza e sonnolenza, fino al verificarsi di disturbi persistenti e cronici.
Quante volte abbiamo sentito persone affermare che mangiano poco o nulla e ingrassano?
Dietro tale affermazione a volte c'è una base scientifica, l'aumento di peso, infatti, che è qualcosa di molto complesso, non sempre è dovuto ad eccessi alimentari.
Ad esempio, nell'organismo umano sono presenti molti germi ed uno di essi è in grado di trasformare la verdura in grandi quantità di zuccheri, come succede a mucche e cavalli, per non parlare di situazioni di pericolo, stress e lutto.
In situazioni di stress viene prodotto un ormone che provoca ritenzione idrica.
DIGERIRE
Ogni processo di digestione e assimilazione è costituito da decine di reazioni chimiche concatenate le une alle altre.
L'intelligenza organizzativa del nostro corpo programma tutto questo e si adegua ai compiti diversi che gli affidiamo quando mangiamo un cibo piuttosto che un altro. Un boccone di pane richiede una diversa elaborazione chimica rispetto a un cucchiaio di zucchero: l'esito rappresenta anche un diverso risultato per l'organismo, per il nostro corpo. Il pane, cibo a prevalenza di carboidrati complessi, aumenta le scorte di energia; lo zucchero, soprattutto se assunto da solo, innalza repentinamente il livello glicemico del sangue. Ogni alimento, scomposto, trattato e infine reso disponibile all'assimilazione dall'apparato digerente, diventa parte di noi stessi.
Che cosa può dirti un test di bioenergetica quantistica con Gioia Bertha?
Conoscere come funziona il tuo metabolismo: è normale, veloce o lento? ;
rileva il tuo ph;
intolleranze alimentari: a che cosa sei intollerante?;
verifica se il tuo organismo ha bisogno di una depurazione;
valuta il tuo stato emozionale, verificando il grado di stress o ansia, disagi, conflitti;
se il tuo corpo è idratato o disidratato;
come funziona il tuo sistema linfatico;
molto importante anche l'ormonale;
verifica i minerali o vitamine mancanti o in eccesso;
quali sono gli alimenti migliori per te.
A tutti i partecipanti verrà consegnata in omaggio una scheda sugli alimenti migliori per il proprio gruppo sanguineo.

Associazioni “Progetto Benessere
Viale Stazione, 134 – Montegrotto Terme (PD)
Info e prenotazioni: Luigina 3356745856 – 049/8910706
e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.">Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
www.gioiabertha.it_www.associazioniprogettobenessere.it