Consigli per l'alimentazione del gruppo sanguigno 0

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1) Consumare di preferenza carni magre rosse, possibilmente di provenienza biologica.
2) Consumare frutta e verdura in abbondanza, almeno 1/3 cruda.
3) Integrare l'olio d'oliva con l'olio di primula notturna (prime rose oil)
4) Consumare con moderazione pesce, crostacei, frutti di mare.
5) Ridurre il consumo di uova.
6) Evitare carni suine e derivati:salumi insaccati, affettati.
7) Evitare latte, latticini e formaggi.
8) Evitare i prodotti a base di frumento, mais e cereali, (pane, pasta e polenta)
9) Evitare i sottoaceti.
10) Evitare caffè e cappuccino, preferire il tè verde.
11) Bere almeno 2,5l di acqua.
12)Praticare attività fisica quotidiana regolare e intensa stimolando la sudorazione. 

Gli antenati: il gruppo sanguineo più antico e tutt'ora è quello al quale appartiene il 40% della popolazione. L'apparato digerente è piuttosto robusto, produce acido gastrico in abbondanza, necessario per digerire la carne, tollera male, invece, i prodotti derivati dai cereali, come il pane, il germe di frumento e i latticini. Ha un sistema immunitario molto attivo, chi appartiene a questo gruppo soffre spesso di ritenzione idrica e crampi muscolari, si stanca facilmente e non riesce a concentrarsi. Può soffrire anche di problemi alla tiroide, che non produce abbastanza ormoni, (ipotiroidismo). 

CIBI CONSIGLIATI:

Carne, pollame, broccoli, pesce e frutti di mare, verdura a foglia verde, carne rossa (agnello,bue, cacciagione, fegato), spinaci, e ancora aglio, carciofi,cicoria, cipolla, peperone rosso, fichi, noci, olio d'oliva, prugna, succo d'ananas, ciliegia, pompelmo. 

CIBI DA LIMITARE:

Cereali, pane, fagioli e legumi, sopratutto il germe di frumento e i prodotti a base di frumento integrale. 

CIBI SCONSIGLIATI:

Cavolfiore, fagiolini, lenticchie, cavolini di Bruxelles, cavolo rosso, cavolo bianco, fagioli bianchi, frumento, latte, latticini e formaggi, altro cibo da evitare la carne di suino.  

ALIMENTI CHE FAVORISCONO L'AUMENTO DI  PESO:

Glutine di frumento, granoturco, fagioli, lenticchie, cavolo, cavolini di Bruxelles, cavolfiore, senape. 

ALIMENTI CHE FAVORISCONO LA PERDITA DI PESO:

Laminaria (alga marina), pesce e frutti di mare, sale grezzo marino, fegato, carne rossa, verza, spinaci, broccoli. 

Le regole dello stomaco:

1) Assumere i liquidi da soli (non più di 100 g di liquidi a pasto, o nelle 2 ore successive al pasto
2) Niente caffè ai pasti (aspettare 1,5/2 ore dopo o 1 ora prima del pasto
3) Niente latte ai pasti (aspettare 2 ore dopo).
4) Frutta da sola (2 ore dopo o 1 ora prima di mangiare).
5) Meglio piccoli pasti - qualità non quantità6) Pasti lenti, assaporare, godersi e celebrare il pasto.
7) Mangiare per nutrirsi e non per stimolarsi, quando si ha fame e non per la noia.
9) Riposate almeno 35/45 minuti dopo aver mangiato.
10) Preparare il cibo con amore, senza emozioni violente o negative.
11) Nessun antiacido.
12) Non dormite per le 3 ore successive al pasto.

 

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Le informazioni qui riportate hanno solo il fine di operare una informazione, non sono riferibili né a prescrizioni né a consigli medici.

 Operatore specializzato Luigina Bernardi